Кессон для скважины

Кессон для скважины обеспечивает герметичность устья самих скважин. И он просто незаменим для районов с высоким уровнем грунтовых вод. Установка кессона – это один из этапов обустройства водяных скважин. Кессон для скважины представляет из себя герметичный подземный металлический колодец, защищающий скважину от различных загрязнений и замерзания зимой, а также от попадания грунтовых вод с бактериями. Кессон заглубляется ниже глубины промерзания в морозы. Для дополнительной защиты от загрязнений на верхнем конце обсадной трубы скважину защищает герметичный оголовок.

Необходимо помнить, что эксплуатация скважин без кессона в зимний период невозможна.

Кессоны для скважины бывают цилиндрические и квадратные. Внешне металлический кессон для скважины похож на железную бочку с крышкой. Толщина металла на стенках кессона 3-5 мм. Снаружи он обработан гидроизолом, а изнутри загрунтован. Износостойкость металлического кессона зависит от качества антикоррозийного покрытия. Кессон для скважины имеет 2 люка, дающих возможность для установки скважинного оборудования. Для подключения поливочного шланга в дачный сезон предусмотрен летник.

 Пластиковый кессон для скважины производят из полимеров толщиной примерно 20мм. Эти кессоны долговечные и довольно прочные.

Кроме того, пластиковый кессон для скважины не подвержен коррозии в отличие от металлического и, соответственно, не требует дополнительной обработки поверхности и гидроизоляции.  Для защиты от возможных деформаций, пластиковый кессон по периметру  обкладывается цементно-песчаной смесью толщиной в 20см.

Установка кессона и его монтаж могут провести только специалисты.

Задайте свой вопрос по обустройству кессона для скважин через форму он-лайн связи на этой странице или позвоните 8 (925) 003-835-2, 8 (925) 003- 830-6 для более детальной информации. Мы рады будем Вам помочь.

 

Обустройство кессона скважины проходит в несколько этапов:

- удаляется грунт, оставшийся после бурения;

- рытье котлована шириной около 1 метра и глубиной в 2м;

-  бетонирование основания под конструкцию;

- теплоизоляция;

- гидроизоляция;

- установка кессона в котлован;

-  соединение кессона и обсадной колонны (гильзу приваривают  к трубе герметично);

- бетонирование конструкции (при необходимости);

- финишная обработка антикоррозийными средствами;

- подключение оборудования;

- засыпка котлована.

После произведенных работ по обустройству кессона скважины на поверхности земли должна остаться только крышка люка.

Пример, как выглядит установленный кессон:

Наши работы - установленный кессон

 

Качество установки и обустройство кессона не менее важно, чем качество монтажа скважинного погружного насоса. Пользуясь услугами наших специалистов Вы приобретаете оптимальное сочетание цены и качества выполненных работ.

Задайте свой вопрос по обустройству кессона для скважин через форму он-лайн связи на этой странице или позвоните 8 (925) 003-835-2, 8 (925) 003- 830-6 для более детальной информации. Мы рады будем Вам помочь.